Escapade gourmande à Méridon
Lieu: Château de Méridon
Dimanche 24 juin, le château de Méridon ouvrira ses portes pour une journée de découverte des produits de la Vallée. Un événement organisé au profit du Rotary Club de Chevreuse et sa vallée.
Le temps d'un après-midi d'été, les amateurs de bonnes choses auront rendez-vous au château de Méridon à l'occasion de la première édition du salon "Escapades gourmandes en vallée de Chevreuse". "Nos oeuvres sont destinées à des associations venant en aide aux personnes handicapées ou défavorisées, indique Dominique Julien-Labruyère, Président du Rotary Club de Chevreuse et sa vallée. Cette année, nous avons également souhaité nous tourner vers la protection de l'environnement, en valorisant nos producteurs locaux à l'occasion d'un salon. J'ai dès lors pensé au château de Méridon et ai rencontré Céline David, propriétaire des lieux, qui a très gentiment accepté de nous accueillir à titre gracieux".
Produits locaux et animations pour une bonne cause Viandes de la ferme, fromages, miels, sirops... Une vingtaine de producteurs vous feront déguster leurs spécialités. Des animations pour toute la famille seront également organisées :
Le château de Méridon, un cadre prestigieux L'événement sera bien sûr l'occasion de visiter Méridon. "Je sais que l'ouverture au public du château est une demande forte des Chevrotins, et je suis ravie qu'ils puissent s'approprier une part de leur patrimoine en ce jour", confie Céline David. Une visite guidée du domaine sera par ailleurs assurée par l'association Mémoire de Chevreuse. Dimanche 24 juin | 12h - 19h Les fonds récoltés à l'occasion de cette journée seront entièrement reversés aux oeuvres caritatives du Rotary club de Chevreuse et sa vallée.
Un marché de produits locauxTout au long de l’après-midi, des producteurs vous proposeront des découvertes et des dégustations :
Un déjeuner champêtreDécouvrez les riches saveurs des produits de la vallée à l'occasion d'un repas concocté par Stéphanie Duguey, chef de cuisine du château de Méridon, à partir de la cueillette des plantes sauvages effectuée par Stéphane Loriot, animateur patrimoine au Parc naturel régional. Déjeuner uniquement sur réservation. Tarif : Adultes : 30 € | Enfants : 14 € Plus d'information : |